[文集] [专题] [检索] [独立评论] [海阔天空] [矛盾江湖] [全版论坛]

独立评论

作者: 脪脿脦垄   脫娄碌卤路颅脪毛脦陋拢潞脡脧碌脹碌脛鹿煤/脡帽碌脛鹿煤/脡帽碌脛脥鲁脰脦脢脟脪镁露酶虏禄录没碌脛隆拢 2022-03-22 01:00:30  [点击:3877]
【著名哲学家培根说过:“上帝的政府是看不见的(We see the government of God over the world is hidden)”。詹姆斯一世国王表示同意:应该不让任何人干扰政府(meddle with anything concerning our Government, or deep matters of State)。

所以,“深层政府”就是西方政治的根基。】
(楼下赛昆先生帖子中的一段 http://www.duping.net/XHC/show.php?bbs=11&post=1449833)

培根所说“We see the government of God over the world is hidden”一句应当译为:我们明白尘世之上的上帝的国/神的国/神的统治是隐而不见的。
詹姆士一世的认可也在表达这层意思。
the government of God 这里等同于the kingdom of God (神的国)

神的国意思是神掌权的领域(国度),记载见于《圣经》不同经卷。根据耶稣的教导,神的国不是一个有形的国家,是所有的基督徒所进入的国度。

广义来说,神的国是永恒的、主宰宇宙万物的神的统治。神是所有创造物不可否认的君王:"耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有"(诗篇103:19)。所以,从某种意义上说,神的国包含一切。

狭义来讲,神的国是对那些愿意顺服于神权威之人的心灵和生活的一种属灵统治,从这个意义上说,神的国是属灵的——耶稣说他的国不属这世界(约翰福音18:36),并且他传讲,要成为神的国的一部分,悔改是必要的(马太福音4:17)。

基督在地上的教会中已经建立了他的属灵统治,终有一天,他将在耶路撒冷建立他有形的统治。

培根对于基督教有坚定的信仰,曾发表《我的信仰》(Confession of Faith),大致说:“我信基督的受难,足以除去世人的罪孽;凡归依基督者,便能从圣灵重生得救。我们得救,完全是本乎神的大恩,和祂复活的大能,使我们的灵命复活,成为上帝的儿女,作为基督的肢体。”

培氏特别强调说:“从世界历史来看,任何宗教,任何法制,都不能和基督圣道,相提并论,等量齐观,因为只有圣经,才能使国家社会蒙受最大的福祉。”

上帝的管辖才是西方政治的根基。而现今,西方左派正在破坏这个根基。
锟斤拷锟洁辑时锟斤拷: 2022-03-22 01:22:33

加跟贴

笔名:     新网友请先注册笔名 密码:
主题: 进文集
内容: