[文集] [专题] [检索] [独立评论] [海阔天空] [矛盾江湖] [全版论坛]

独立评论

作者: 归去来兮   沉默寡言: 关于余杰等人误解法轮功文献的说明 2012-09-14 15:47:40  [点击:684]
因一位彭网客旧事重提,转这儿网友的一个帖子。


回 答: 读余杰文章有感而言


以下是余杰等人的两处引文:

"它(指其他的宗教信仰)即使不干那么大的坏事,它也影响了正教在能度人的那个时期度人,影响了人去修正法,影响了人信正教,它不误人子弟、干扰了正法吗?它不是邪的吗?它本身的罪已经很大了。"(《欧洲讲法》)

"这些(指其他宗教信仰)都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教,正教是度人的,它却不能。"(《转法轮》)

上面两段引文中的括号内的文字,“(指其他的宗教信仰)”和“(指其他宗教信仰)”是余杰等人加的,括号内的理解是错误的。

第一段的上下文如下:

“还有一些专门讲什么世界末日的这种宗教,专门讲这些东西。这都百分之百的是邪教,在制造社会动乱,对社会不负责任,所以不难区分这些邪教。我还可以告诉你们,除了原始正教之外,都是邪教。原始正教,我说天主教、基督教、佛教、道教、犹太教,这都是原始正教。在历史的后期,特别是在基督教后期出现的那些教,百分之九十九点九都是邪教。为什么呢?它即使不干那么大的坏事,它也影响了正教在能度人的那个时期度人,影响了人去修正法,影响了人信正教,它不误人子弟、干扰了正法吗?它不是邪的吗?它本身的罪已经很大了。到后期了,现在宗教已经不能度人了,很多人都是政客了。”

上面的原文明确指出:“原始正教,我说天主教、基督教、佛教、道教、犹太教,这都是原始正教。”原文中的“它即使不干那么大的坏事,它也影响了正教在能度人的那个时期度人,影响了人去修正法,影响了人信正教,它不误人子弟、干扰了正法吗?它不是邪的吗?”这里的“它”显然不包括“天主教、基督教、佛教、道教、犹太教”这些“原始正教”,而是指“在历史的后期,特别是在基督教后期出现的那些 教”。余杰等人的括号内的理解“(指其他的宗教信仰)”显然是错误的。

第二段的上下文如下:

“本世纪所产生的宗教,何止是本世纪,前几个世纪在世界各地有许多新教产生,这些大多都属于假的。大觉者们度人,都有自己的一个天国,释迦牟尼、阿弥陀佛、大日如来等等,这些个如来佛他们度人,都有一个自己主持的世界。在我们这个银河系,这样的世界有一百多个,我们法轮大法也有法轮世界。

有些假的法门度人往哪度啊?它度不了人,它讲出来的不是法。当然有一些人创立了宗教,初期的目地他不想当一个破坏正教的魔。他在不同层次开功开悟了,看到一点理,可是他离度人的觉者差远去了,他很低。他发现一些理,发现常人中的一些事是错的,他也告诉人家怎么去做好事,开始时也不反对其它宗教。人家最后信奉他了,认为他讲的有道理,然后越来越相信他了,结果这些人崇拜他,不崇拜宗教了。他自己名利心一起来,叫大众把他封为什么东西,从今以后他立起来一个新的宗教。我告诉大家,这些都是属于邪教,即使它不害人,它也是邪教。因为它干扰了人们信正教,正教是度人的,它却不能。久而久之发展下去,背地里干坏事。”

显然,这段文字讲的是“本世纪所产生的宗教,何止是本世纪,前几个世纪在世界各地有许多新教产生,这些大多都属于假的。”犹太教、基督教、佛教、道教都不是“前几个世纪”产生的“新教”。相反,法轮功认为天主教、基督教、佛教、道教、犹太教是原始正教。所以余杰等人括号内的理解 “(指其他宗教信仰)”是错误的。

另外,余杰等人指法轮功人士冒充基督徒,请余杰等人给出这些案例的当事人和这些案例的数目。基督徒中也有犯罪的,但我不会因为这些个案就呼吁基督徒不要犯罪,因为绝大多数基督徒都是好人,并不需要我呼吁他们不要犯罪。


沉默寡言: 不同信仰对一些问题看法不同,谈不上歪曲、侮蔑

犹太教不认同新约,但不能说新约在歪曲、污蔑旧约。基督教和天主教的一些看法也不同,而且基督教内派别林立。说异端或异教还勉强可以,但说歪曲或超越言论自由的界限,这就有点过了。

真正歪曲、诋毁和诽谤基督教的是一些所谓反对伪科学和迷信的无神论者(并不是所有的无神论者),好像余杰并没有说他们超过言论自由的界限。

如果余杰生在耶稣传道的时代,他会背起十字架和耶稣走吗?那时的耶稣受迫害,他的观点也不被宗教主流认同。

/XHC/show.php?bbs=11&post=749355

加跟贴

笔名:     新网友请先注册笔名 密码:
主题: 进文集
内容: